Tips Membersihkan Lantai Ruangan dengan Mudah

Tips Membersihkan Lantai Ruangan dengan Mudah

Membersihkan lantai rumah atau lebih dikenal dengan istilah mengepel lantai seharusnya menjadi rutinitas yang diperlukan agar lantai rumah kita bersih dan bebas kuman penyakit. Apalagi bagi kamu yang mempunyai anak kecil dan sering bermain-main dilantai. Membersihkan lantai sebenarnya sangatlah mudah. Gunakan produk pembersih lantai Unilever Super Pell agar lantai menjadi kinclong.

Meskipun mengepel lantai dilakukan secara rutin, namun kamu perlu mengetahui cara dan langkah - langkah membersihkan lantai ruangan kamu. Berikut tips membersihkan lantai yang benar :

Sapu Lantai Secara Rutin
Partikel debu dan kotoran yang sukar dilihat mata jika dibiarkan akan menumpuk dan mengendap. Hal ini membuat permukaan lantai terlihat kusam dan dapat menimbulkan goresan-goresan.

Menyapu secara rutin akan membuat lantai vinyl lebih bersih. Selain itu menyapu juga meminimalisir tergoresnya permukaan lantai akibat gesekan antara partikel kotoran dengan permukaan lantai.

Gunakan Vacuum Cleaner
Selain sapu, kamu juga dapat menggunakan vacuum cleaner atau alat penyedot debu untuk permbersih lantai. Atur vacuum ke mode “beater bar” agar vacuum cleaner dapat berkerja maksimal menyedot debu dan kotoran di permukaan lantai hingga ke sudut-sudut yang tidak dapat terjangkau oleh sapu biasa.

Pel Lantai dan Keringkan
Setelah proses menyapu atau mem-vacuum selesai dilakukan kemudian dilanjutkan dengan proses mengepel lantai. Prosesnya hampir sama dengan mengepel lantai keramik biasa yaitu menggunakan air yang dicampur dengan larutan pembersih lantai.

Bedanya adalah untuk lantai vinyl larutan pembersih yang digunakan adalah khusus bahan vinyl. Saat mengepel tiAdak boleh menumpahkan banyak air ke permukaan lantai karena akan membuat lantai vinyl lembab dan mudah rusak.

Tidak boleh pula menggosok permukaan terlalu keras untuk mencegah kerusakaan lantai vinyl. Setelah mengepel selesai segera keringkan lantai dengan kain lap kering dan oleskan konsentrat khusus vinyl untuk mengkilapkan permukaan lantai.

Cara Membersihkan Lantai Keramik yang Berkerak

Lantai berkerak adalah salah satu masalah yang sering kali datang, khususnya pada lantai kamar mandi. Meskipun memiliki kelebihan dan juga kekurangan akan tetapi lantai keramik merupakan lantai yang populer dan serig digunakan karena memang cocok diterapkan diberbagai desain rumah minimalis atau rumah jenis apapun. Akan tetapi apabila lantai sudah terkena kerak, membersihkan ternyata bukanlah hal yang mudah, butuh ekstra keras.

Terlebih lagi jika kerak tersebut sudah menempel sudah lama atau pun membandel karena lantai memang jarang dibersihkan. Jika mengalami hal tersebut, jangan putus asa dan langsung mengganti lantai dengan bahan yang baru.

Meski tidak sederhana,  ada beberapa cara yang dapat kamu lakukan untuk menghilangkan kerak tersebut dari lantai rumah kamu. Ada beberapa cara yang dapat kamu lakukan untuk menghilangkan kerak tersebut dari lantai rumah kamu. Berikut ini merupakan ulasan tentang cara membersihkan lantai keramik berkerak yakni :

Cara Pertama Bersihkan terlebih dahulu lantai tersebut dengan menggunakan sikat yang lembut serta pembersih lantai. Gosoklah dengan membuat gerakan melingkar, jangan lupa gunakan tekanan sedang dan tidak terlalu keras. Lakukan hal ini secara rutin minimal pelaksanaan yaitu satu kali dalam kurun waktu dua minggu.

Cara lainnya adalah dapat juga dengan melapisi permukaan nat menggunakan grout sealer, yang tersedia untuk berbagai jenis ruangan di dalam rumah. Hal ini dapat dilakukan satu tahun sekali untuk menjaga daya tahan serta keindahan dari tampilan lantai keramik kamu.

Gak Perlu Kocek Mahal, Pencahayaan Ini Bakal Bikin Ruanganmu Makin Cantik!

Pencahayaan

Untuk membuat ruangan tampak cantik, bukan hanya hiasan dinding dan furniture utama saja yang bisa kamu andalkan, namun banyak benda lain yang akan menambah estetika ruang pada hunian kamu. Salah satunya adalah lampu hias.

Lampu yang memiliki detail dengan berbagai bentuk cantik ini memang ampuh membuat penampilan ruangan menjadi lebih cantik. Ditambah lagi dengan efek pencahayaan yang dihasilkan, ruangan pun menjadi semakin dramatis.

Model lampu hias pun sangat beragam sehingga kamu bisa dengan mudah menyesuaikannya dengan konsep ruangan pada hunian kamu. Selain modelnya, material yang digunakan pada lampu hias ini juga sangat beragam. Biasanya material lampu hias juga sangat berpengaruh pada harga lampu hias tersebut.

Saat ini pun sudah banyak dijual lampu hias murah yang tampak cantik dan elegan. Bahkan jika kamu memiliki budget yang begitu minim, kamu bisa membuat lampu hias sendiri dengan beberapa bahan bekas yang diolah dengan kreatifitas tinggi sehingga menghasilkan benda berkualitas.

Model Lampu Hias Untuk Hunian Kamu

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, jika model lampu hias ini sangat beragam. Berikut ini adalah beberapa model lampu hias yang bisa kamu pilih sesuai dengan konsep hunian kamu.

1. Model Minimalis

Model Minimalis
sumber : pinterest.com
Salah satu lampu hias yang paling banyak dicari saat ini adalah model minimalis. Jika biasanya lampu hias identik dengan barang yang mewah dan ramai, tapi untuk model ini justru lebih identik dengan desain yang simple namun tetap elegan.

Komponen yang digunakan pun biasanya tidak begitu banyak, semisal dengan menggunakan list berbahan kaca yang dipadukan dengan lampu LED kuning sehingga mampu memberikan efek pencahayaan yang begitu cantik dan tetap terlihat elegan saat lampu tak dinyalakan.

Beberapa model rangka yang banyak digunakan untuk lampu hias minimalis antara lain adalah persegi, prisma, limas, segitiga dan masih banyak lainnya.

2. Model Klasik Eropa

Model Klasik Eropa
sumber : pinterest.com
Nah ini dia model yang disebutkan di atas, model dengan kesan mewah dan cukup ramai. Biasanya model lampu hias klasik Eropa juga cukup besar dengan susunan ornamen kaca yang begitu mewah.

Kebanyakan model lampu gantung klasik Eropa ini menyerupai undak-undakan, yakni besar di bagian paling atas kemudian mengecil di bagian bawahnya dan seterusnya. Untuk warnanya sendiri banyak menggunakan warna gold yang dipadukan dengan kaca putih.

3. Klasik Modern

Klasik Modern
sumber : pinterest.com
Perpaduan antara model klasik dan modern tampak begitu terlihat pada lampu-lampu gantung yang memiliki detail mewah namun dengan penataan elegan. Semisal lampu dengan beberapa bagian yang tampak seperti tangkai pohon.

Untuk penggunaan material pada lampu ini juga sudah lebih beragam, mulai dari kaca Kristal, mangkokan kaca dan lain sebagainya. Begitu juga dengan paduan warna yang digunakan, sudah tak selalu mutlak gold serta sudah banyak menggunakan warna-warna lain seperti silver, ungu muda dan lain sebagainya.


4. Model Industrial

Model Industrial
sumber : pinterest.com
Secara sekilas mungkin model ini tidak jauh berbeda dengan model minimalis, yakni mengusung konsep yang simple namun tetap elegan. Hanya saja untuk lampu hias model industrial biasanya menggunakan bahan bekas sebagai komponennya, semisal tudung saji bekas untuk penutup lampu.

Begitu juga dengan bagian kabel gantung yang dihiasi dengan pernak-pernik dari bahan bekas sehingga membuatnya tampak lebih menarik. Lampu-lampu hias model seperti ini biasanya dibuat sendiri dengan kreatifitas Anda. Jika pun Anda ingin beli, harganya biasanya lebih miring. Hal ini karena lampu hias murah industrial menggunakan bahan-bahan yang sudah tak terpakai dan hanya melalui proses daur ulang.

5. Model Lampu Lilin

Model Lampu Lilin
sumber : pinterest.com
Secara detail desain lampu gantung lilin ini sedikit mirip dengan lampu modern klasik, yakni berbentuk seperti tangkai pohon yang menjulang ke beberapa sisi atau melingkar. Hanya saja pada bagian lampu diganti dengan lilin.

Lampu gantung ini tentunya sudah didesain sedemikian rupa sehingga aman meski media penerangan yang digunakan lilin. Sementara untuk bagian tengah atau pusatnya tetap menggunakan lampu LED.

Untuk model yang sudah lebih modern, biasanya bagian tempat lilin berbentuk mangkuk-mangkuk kaca sehingga efek pencahayaan dari lilin tampak lebih bagus.

Nah, yang paling menarik dari lampu hias murah ini adalah pemasangannya yang tidak permanen. Jadi lampu gantung bisa dinaik turunkan dengan panel yang sudah diatur. Hal ini bertujuan untuk menyalakan dan mematikan lilin.

Lima model lampu hias di atas bisa kamu pilih sesuai dengan konsep ruanganmu. Jangan sampai kamu salah memilih lampu hias, karena secara tidak langsung benda ini akan jadi titik fokus pada ruangan tersebut.

Terlebih lagi jika ukuran dan desainnya begitu glamour. Tapi jika model lampu yang terlalu glamour dan ramai di pasangkan pada hunian berkonsep industrial, apakah akan tampak serasi? Tentu saja tidak, jadi semua harus disesuaikan dengan konsep ruangan.

Melancong ke Banjarmasin? Wajib Datangi 4 Wisata Alam Ini

Jembatan Barito

Banjarmasin merupakan ibu kota Provinsi Kalimantan Selatan yang menyimpan banyak wisata alam yang sangat memanjakan mata. Sayangnya, wisata alam di Banjarmasin kurang terekspos media, padahal banyak banget tempat keren yang bisa kamu kunjungi. Tempat keren itu di antaranya pasar terapung yang sama kaya di Thailand. 

Jadi, kalau kamu penasaran dengan wisata alam pasar terapung datang ke aja ke Banjarmasin. Kamu bisa pesan tiket pesawat dan hotel di Banjarmasin melalui aplikasi Pegipegi agar lebih murah. Karena kamu bisa pesan tiket pesawat sekaligus pesan hotel dalam satu kali pembayaran. 

Tempat Wisata Alam di Banjarmasin

Saat melancong ke Banjarmasin, sepertinya kamu membutuhkan beberapa hari untuk mengeksplor keindahan kota ini. Untuk tempat beristirahat, kamu bisa memesan hotel atau homestay di sana. Sejujurnya agak kesulitan mencari hotel di Banjarmasin, tapi untungnya ada aplikasi online pemesanan hotel yang bisa diakses 24 jam, yaitu Pegipegi. 

Nah, aku mau rekomendasiin wisata alam yang dekat dengan jarak hotel di Banjarmasin. Yuk simak ulasan di bawah ini!

1. Pasar Terapung 
Pernahkah kamu melihat pasar terapung di salah satu stasiun TV swasta? Nah, mereka itu melakukan pengambilan video di pasar terapung Siring Banjarmasin. Pasar terapung ini cukup unik karena di Pulau Jawa hampir tidak pernah terlihat. Di Banjarmasin terdapat dua pasar terapung, yaitu di Siring dan Lok Baintan. Selain berfungsi sebagai pasar, pasar terapung ini menjadi tempat wisata alam yang unik dan menarik.

2. Jembatan Sungai Barito
Sesuai dengan namanya, jembatan ini dibangun di atas Sungai Barito. Sungai ini sering digunakan untuk kegiatan bridge jumping oleh anak muda Banjarmasin. Jembatan Sungai Barito akan terlihat indah ketika kamu kunjungi sore hari, karena ada sunset yang mengiringinya. Di area dekat jembatan sungai, dulu wisatawan mudah sekali menemukan bekantan, primata khas Kalimantan. 

3. Taman Wisata Pulau Kembang
Pulau Kembang terletak di Sungai Barito yang dihuni oleh bekantan, primata khas Kalimantan. Pulau ini sebenarnya terbentuk secara alami yang kemudian dihuni oleh kawanan kera. Akhirnya, pulau ini dijadikan area konservasi kera ekor panjang dan bekantan. Di Pulau Kembang, kamu bisa berkenalan dengan kera sambil berfoto ria di hutan mangrove yang instagramable. 

4. Rumah Jomblo
Diberi nama rumah jomblo karena rumah ini hanya berdiri sendiri tanpa tetangga di sisi kanan dan kiri. Rumah jomblo ini berada di atas gundukan tanah yang hanya cukup mendirikan satu rumah saja. Rumah yang dibangun pun cukup unik dan menarik, karena berbeda dari bentuk rumah yang lainnya. Namun, tidak ada yang bisa masuk ke rumah ini karena tanah yang curam, sehingga para wisatawan hanya berfoto saja. 

Itulah beberapa wisata alam yang unik dan menarik di Banjarmasin. Kalau kamu suka berwisata murah atau travelling seperti aku, Banjarmasin bisa masuk ke dalam bucket list kota yang perlu dikunjungi. Pengalamanku travelling ke Banjarmasin pertama-tama cari tiket murah. Tiket pesawat murah ke Banjarmasin kupesan di aplikasi online Pegipegi karena menawarkan pemesanan hotel yang murah juga. 

Pegipegi selalu menawarkan promo tiket pesawat ke luar kota, sehingga menekan budget pengeluaran juga. So, kalau kamu mau jalan-jalan ke Banjarmasin, jangan lupa mengunjungi wisata alam di atas dan pesan tiket dan hotel melalui Pegipegi ya! Selamat menikmati kota Banjarmasin yang indah ya!

Keistimewaan Motor Royal Enfield Bullet 500 EFI

Motor Royal Enfield Bullet 500 EFI

Motor Royal Enfield yang mengusung gaya retro ini memang memiliki nilai seni yang sangat tinggi sehingga membuat pecinta motor di Indonesia tertarikdengan motor ini. Dengan harga yang terbilang mahal, tidak membuat para penggemarnya lantas kabur, karena motor ini memang pantas dihargai dengan harga yang cukup. Penggunaan bahan yang memang berkualitas dan performa mesin yang besar membuat motor ini terlihat keren.

Dengan mengusung konsep motor bergaya retro, motor Royal Enfield yang satu ini tampaknya menjadi produk andalan pabrikan asal Inggris tersebut dalam bersaing di segmen kelas 500 cc. Kesan klasik pada motor yang satu ini pun tampak begitu jelas terlihat dari sisi desain bodinya yang sangat unik dan elegan. Berikut ini beberapa keistimewaan motor royal enfield bullet 500 EFI.

Konsep Bodi Unik Perpaduan Gaya Retro-Modern
Sektor desain fisik Royal Enfield Bullet 500 EFI ini memiliki keunikan tersendiri. Kesan yang ditampilkan tersebut pun tampak jelas dari setiap sisi bodi yang dibawanya. Dimana, konsep retro-modern pun terpoles manis pada gaya desain klasik dari motor ini. Dari sisi depan, Royal Enfield membekalinya dengan model headlamp Halogen berbentuk bulat usung gaya Nacelle Series yang semakin memperkuat kesan retro.

Kemudian, dua lampu sein pun ditempatkan sedikit di bagian bawah samping kanan kiri dari lampu utama yang semakin membuatnya tampak menarik. Lalu, pada bagian samping sendiri terdapat sebuah tangki bahan bakar yang dibuat simpel khas model motor klasik yang diklaim sanggup menampung bahan bakar sebanyak 13.5 liter. Sedangkan pada bagian samping bodi Royal Enfield Bullet 500 EFI ini juga tampak susunan blok mesin terbalut krom yang membuat aura motor semakin gagah.

Berbekal Mesin Handal Hasilkan Performa yang Sangat Gahar
Pada sektor dapur pacu yang diusung spesifikasi Royal Enfield Bullet 500 EFI. Sebagai motor kelas premium, pastinya motor ini akan dibekali dengan performa mesin handal nan gahar. Hal itu bisa dilihat dari beberapa bekalan mesin berupa Silinder Tunggal 4 langkah dengan kapasitas 499 cc. Dimana, mesin tersebut nantinya akan dikawinkan melalui transmisi Gearbox 5 percepatan Constant Mesh.

Sehingga, performa dari motor retro ini sanggup mencapai titik tenaga maksimal hingga 27.2 bhp @ 5250 rpm dan tori maksimum 41.3 Nm @ 4000 rpm. Selain itu, ruang pacu Royal Enfield Bullet 500 EFI ini memiliki angka perbandingan kompresi sebesar 8.5:1. Sehingga, selain memiliki performa yang handal, sektor mesin pacu pada spesifikasi motor Royal Enfield ini juga terbilang cukup irit bahan bakar.

Dilengkapi Ragam Fitur Canggih dan Fungsional
Royal Enfield Bullet 500 EFI ini pun juga sudah dilengkapi dengan ragam fitur menarik dengan tingkat fungsionalitas tinggi. Hal tersebut tidak lepas dari segmentasinya sebagai motor premium dengan bekalan performa handal. Karena itulah motor retro ini akan dilengkapi beberapa fitur yang lebih cangih, seperti pengereman Dual ABS yang sudah dipastikan akan memberikan hasil pengereman yang lebih handal pada Royal Enfield Bullet 500 EFI ini. 

Kemudian, rangka berjenis Single Downtube pun juga turut dihadirkan sebagai salah satu fitur rangka guna memberikan tingkat kestabilan yang lebih maksimal dalam berkendara. Tak cukup sampai di situ saja, bahkan sistem pengapian elektronik dengan sistem pasokan bahan bakar Keihin Electronic Fuel Injection pun juga menjadi keunggulan lain yang dimiliki spesifikasi dari motor Royal Enfield Bullet 500 EFI ini.

Tips Nge-Vlog di Luar Negeri ala Artis

Tips Nge-Vlog di Luar Negeri ala Artis

Menjadi selebgram menjadi idaman kebanyakan anak milenial sekarang. Salah satu rutinitas yang sering di tiru oleh kebanyakan pengguna media sosial adalah "nge-Vlog".

Memiliki banyak kesempatan bepergian ke luar negeri tak disia-siakan penyanyi Alika Islamadina untuk mengabadikannya dalam foto dan video.

Alika memiliki chanel Youtube yang berisi video jalan-jalannya. Untuk membuat konten yang menarik, ia pun melakukan beberapa persiapan.

Salah satu hal yang tak luput dari persiapannya adalah cuaca di tempat tujuan karena akan menentukan jenis pakaian dan perlengkapan yang dibawa.

Jebolan ajang pencarian bakat anak itu kerap menyusun pakaiannya berdasarkan jadwal aktivitasnya di sana.

"Lihat cuacanya, bikin juga jadwalnya. Itu penting supaya enggak buang-buang waktu di sana mikir mau ngapain ya, kemana ya, pakai baju apa," kata Alika saat ditemui di Pacific Place beberapa waktu lalu.

Meski selalu melakukan riset mengenai tempat yang akan dikunjungi, Alika sempat mengalami beberapa kali masalah kecil ketika traveling.

Misalnya, ketika bepergian ke Spanyol. Saat itu, Alika baru mengetahui bahwa Bahasa Inggris masyarakat setempat sangat minim. Ia pun agak kesulitan saat mencari sebuah tempat.

"Kami sudah sewa mobil, itu enggak tahu mau parkir dimana. Sepertinya kalau ke sana enakan naik transportasi umum aja atau naik taksi. Jadi benar-benar harus riset setiap negara," tuturnya.

Baca juga: Bertemu Presiden Jokowi, Agnes Monica Bikin Vlog

Bagi kita yang hendak membuat konten ketika berlibur ke luar negeri, Alika menyarankan untuk membawa peralatan yang seminim mungkin.

Ia sendiri sering membuat video hanya menggunakan ponsel karena lebih praktis. Terutama ketika harus membawa banyak barang atau pergi ke tempat dingin.

"Kadang takut riweuh (repot) atau kalau ke tempat yang dingin, kan mesti keluarin tangan, biasanya kalau pakai kamera jatuhnya malas kalau ribet," ucap penyanyi dengan pengikut YouTube lebih dari 91 ribu itu.

Meski menggunakan ponsel, Alika tetap membawa perlengkapan audio sederhana agar suara yang direkam terdengar jernih dan jelas.

"Sekarang pakai handphone aja sebenarnya sudah bagus untuk bikin vlog. Paling kadang pake audio kit biar suaranya jernih. Itu juga kecil ukurannya," kata keponakan presenter Alya Rohali itu.